Как вы рассматриваете вариант сдачи в аренды камер GoPro 3? Одно время я сам брал в прокат, а тут уже двое приятелей подумали что это я в прокат даю и требовали у меня.Амортизация камер минимальна. в добавок добавить пару тройку услуг по видеомонтажу с фиксированной ценой и индивидуальным предложением.Может интересно кому из Питера?

Tagged with →  

17 Responses to GoPro в аренду

  1. Dlano:

    А есть ли смысл?
    Сколько гопрошка стоит? 200-400 баксов?
    А аренда сколько будет стоить, чтобы для тебя хоть какой-то смысл был (500-1000 рублей/смена, надо полагать)?
    Подозреваю, что потенциальному клиенту проще и дешевле купить, чем арендовать.
    Наверное, единственный вариант — действительно какой-то букет предлагать «берете камеру на день, катаетесь с горы, получаете модный-молодежный монтаж»
    Вот только кто монтировать будет и за сколько? Если человек, предположим, взял гопрошку покататься на доске, привез тебе 3-4 часа материала, ты ему обещаешь из этого сделать 3 минуты модного видео — все равно у тебя минимум полсмены уйдет на монтаж (и то тяп-ляп, на отъебись), скорее надо смену закладывать. Нормальный монтажер стоит 3-5 тыщ за смену. Много ли будет желающих заплатить 5-6-7 тыщ за аренду гопро и последующий монтаж?

    На самом деле, я сейчас сам думаю, как бы так соскочить с сериалов и переключиться на добротные «услуги населению». Корпоративное видео, как мне кажется, трещит по швам от предлагающих услуги, а вот бытовое, но при этом хорошее и со вкусом, наверное не слишком охвачено (свадьбы не берем — это отдельный трэш-рынок).

  2. SodZZ:

    монтаж за скромную деньгу можно сделать скромный, когда рука набита, это конечно рутина, но не так и долго, материал можно отксмотреть на достаточно быстрой перемотке. и монтаж он есть монтаж. всё остальное видео итак есть у клиента. он может кстати заранее сказать какие моменты очень хотел бы видеть на монтаже. 3 — 5 минутный ролик можно на монтировать за пару часов, а маштабируется эта тема легко с фрилансерами. Камеры в аренду уже сдают, но вяло предлагают услуги, я хотел именно отнестись к этому с грамотным продвижением, что мешает самим под шумок снимать вирусняки и скрытую камеру и вести канал на ютубе со ссылкой на собственный сайт. а так ради прикола покупать камеру сможет не всякий. ну и да, заострить внимание на BLACK EDITION, у которой разрешение, светочувствительность и скорость съёмки. она стоит 500$ и упор делать на неё

  3. Dlano:

    http://gopro.com/cameras/hd-hero3-black-… — 399 баксов (впрочем, наверное, с учетом доставки как раз 500)

    Не, я, наверное, болен перфекционизмом, и действтельно правильнее отдавать фрилансерам за 5 копеек, а потом еще тратить 10 минут на отсмотр и час на доводку «чтоб не стыдно было», причесав ритм и поменяв пяток склеек.

    В общем, мне кажется, что «голая» аренда вряд ли будет интересна, либо она должна быть побочным направлением, а вот пакетный вариант «аренда+монтаж» имеет шанс взлететь.

    PS кстати, спасибо за макет визитки. Как вернусь в город — воспользуюсь.

  4. Amtelo:

    Договориться с прокатом велосипедов или лыж/досок на горнолыжных курортах. В довесок к инвентарю предлагается ещё и гоу-прошка. Тогда можно сделать прокат дешевле и без монтажа. Монтаж как отдельная услуга ещё в довесок. Скидки за крутое выполнение приёмов, красоту исполнения оценивает тренер-профессионал.

  5. SodZZ:

    Ай красавчик.

  6. Orbads:

    владелец инвентаря идет и покупает гопрошки сам, благо они стоят копейки

  7. Amtelo:

    логично

  8. SodZZ:

    идёт и покупает гоупрошки сам, и сдаёт в прокат кто угодно)

  9. N0mlo:

    это смотря как предложить. зачем владельцу инвентаря с этим заморачиваться, если есть готовое решение за приемлемые деньги с кучей плюшек.

    мне кажется в данном случае для захвата ниши нужно брать сопутствующими услугами, которые сам владелец инвентаря не сможет предложить.
    ну т.е. как написал AchiAtmа — выезжать на монтаже и т.д.
    показывать видео кена блока или ред булл например и говорить «ребята, за *условное кол-во денег* у вас будет такой же», группа в ВК, где выкладывать лучшие трюки/видео — проводить конкурсы. сделать карту прокатов с данной услугой и т.д. и т.п..

  10. Suhef:

    У меня есть, могу дать в аренду

  11. SodZZ:

    «набрать в аренду на год камер чтобы сдавать их в аренду посуточно»

  12. Orbads:

    именно
    нахуй ты тут владельцу инвентаря — не ясно

  13. Orbads:

    как владелец инвентаря я бы сдавал гопрошки, а если кто-то хочет делать монтаж — ради бога.

  14. Dlano:

    Отличная идея, кстати!

  15. Kihko:

    где эти видюшки сейчас выкладывают? в ютубе?

    что если создать портал куда будут попадать вот эти вот «классные трюки», бабьи жопы и кушары? и чтоб материал попадал именно с камерок Родригеса? ну и там весь движняк: Юрик молодец, сделал тройной тулуп в коньках на трамплине олимпийском в наряде Курочки Рябы, за что получает во первых респекты, во вторых звезду на пузо, в третьих 1 час проката бесплатно.
    На этом же портале можно и «скопом» давать в прокат эти штуки — собираются тинейджеры или еще кто на какой-нибудь евент тематический: приехать раздать 10м за цену 5 и тд.
    для завлекалова несколько «уроков» от мегапрофи местных, ну или за гопро ту же пусть чел какой катается/бегает/прыгает сезон и ролики тебе отдает

  16. SodZZ:

    Есть кто готов в Питере вложится финансово? я готов полностью взять на себя орг вопросы с сайтом (Порталом), продвижением и т.д.?

  17. Александр:

    В Москве вон ребята запустили http://goproday.ru
    По моему очень даже сильно. Старая схема в новой обертке.
    Удобно и функционально..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.