Всем привет.Интересует ваше мнение. Эвакуатор, как часть дохода. Минск.Есть немного денег 10000 уе. Надумал прикупить эвакуатор (б/у) до 8000 уе, привести его в порядок(1000 уе), 1000 на рекламу(полиграфия, сайт визитка, зп водителю на первое время).Может у кого есть знакомые, может сами занимаетесь(идеальный вариант). Интересует все. Кто что думает-знает?

15 Responses to Эвакуатор, как часть дохода.

  1. cap:

    летом 2010 на въезде в ДС по волгоградке (http://maps.yandex.ru/?um=v_Iv7Mdgh8nMhF… особо хитрые водилы пытались объезжать вечную пробку по обочине, которая находилась за правым(!) отбойником.

    делали они это по своей тупости и конечно же по манящей наезженной дорожке при съезде туда 🙂

    каждый день в эту западню попадали 5-10 машин, т.к. доехать до конца и всех наебать просто физически было невозможно — через метров 300 «объезд» превращался в тропинку для грибников, справа от которого обрыв метров на 5 🙂

    выбраться оттуда можно только при помощи эвакуатора с краном (как он правильно называется? манипулятор?) — т.е. просто поднять машину и перенести через отбойник обратно на полосу. кстати эти торопыги своим спасением создавали еще большую пробку, т.к. манипулятор занимал целую полосу (ему нужно встать в упор), чем наверняка очень портили свою карму 🙂

    сезонное зарабатывание на идиотах было максимально простым — в месте где идиот проехать уже не мог, с обратной стороны отбойника (т.е. со стороны идиота) вешается табличка с номером эвакуатора, который стоит на дежурстве с подлетным временем ~10 минут.

    но мой товарищ с несколькими эвакуаторами в своем штате ебал мозг больше месяца, а потом дырка для идиотов окончательно заебла дорожников (или еще кого) и они засыпали заветный въезд горой земли 🙁

    вот видос, где два мудака — одного уже спасли, другой ждет:

  2. ResZZ:

    я не знаю реалии Минска, но мне всегда казалось, будто в МСК на эвакуаторах отлично машины чужие увозить и делать их своими где-нибудь в темном гараже.

    ты думаешь будет белый спрос на один эвакуатор? сам-то пользовался этими услугами хоть раз?

  3. Begun:

    Как не противно об этом говорить, но услуги эвакуатора рентабельны тогда, когда есть некто в милиции, сообщающий о произошедшем ДТП. Они же рентабельны когда в связке ДПС-эвакуатор эвакуируют неверно запаркованных. Не кашерный бизнес иными словами.

    Но это лирика, а вот что скажу по каналам продвижения. Тысяча долларов вообще сумма довольно интересная, но небольшая, поэтому стоит потратить ее разумно. Например, исходя из твоих желаний:
    1)Полиграфия — ОК. Но печать одно, главное, чтобы эта печать не лежала потом в столе мертвым грузом, только потому что не продуман канал распространения продукции.

    2)Не менее важен посыл и то, что будет распечатано на этой листовке. Кто ваша ЦА?
    — Если пьяный водитель — то там должен быть мерин или в условиях колхоза, коим является Минск (традиционно не могу не заметить этого обстоятельства) какая то автомашина приближенная к среднему классу
    — Если сломанная, то москвич или жигуль (или опять же в условиях Минска — ушатанная Мазда 323, 1989 года выпуска).
    — Если после ДТП, то разбитое ведро и усилено какими то виртуальными понятиями, вроде мигалок. -Если эвакуация между городов (бывает нужна при ДТП или качелях с документами), то нарисовать карту СНГ и отметить города звездчками, прорисовав основные трассы и маршруты.

    3)Проработать целевую нишу! Проработать! Не стоит объять необъятное, если еще и денег мало. Выбирай ЦА и стреляй строго по ней.

    4)Сайт. Визитка это хорошо, но стоит забыть о SEO при ее использовании. Оговорюст сразу, визитки в SEO можно раскрутить, но козе баян не нужен — выйдет дорого и не зыко. Для SEO больше подходят большие сайты. Таким образом, из искомого косаря вычитаем затраты на полиграфию (+дизайн ее). Остается бабло на создание визитки. И держим в уме затраты на Директ и Adwords.

    5)Информация на сайте должна копировать инфу по полиграфии, то есть быть нишевой. Предусматриваем городской телефон (для солидности) и мобильный Велком (называем его оперативной бригадой).

    Малый бизнес в РБ совсем дрянная штука, так что будь предельно разумен и загодя проработай чистоту финансовых и экономических операций. Будут дополнительные вопросы — пиши сюда или пост.

  4. Pasmo:

    Линукс прав во всем.
    Но.

    Я сам подумываю куда бы вложить примерно такую же сумму, и вот что надумал :

    1. Водителя надо заинтересовать, например договориться, что через год, он сможет выкупить машину, все зависит от зарплаты. Он тогда и работать будет лучше, и за машиной смотреть.
    2. Полиграфия и визитки — полезно, но еще полезнее всякие 107 и автоспас.
    3. Договоренности с СТО — это уже твоя работа, что мол если эвакуаторщик везет на какое-то СТО конкретное, то ценник ниже.

    Ну вот и все.

    Я например вообщю звоню только одному эвакуаторщику. потому что он толковый и не дибил 🙂

  5. Iraam:

    как вариант можно распечатать свои визитки и положить их около кассы в АЗС. сам взял пару таких и наблюдал за другими водителями, которые не прочь на всякий случай кинуть их себе в бардачок.

  6. Sucksuck:

    Спасибо за советы. Учитывая финансовые возможности беларусов планирую первое время(годик)работать совсем дешево(15-20 уе за эвакуацию), пока не заработаю на второй эвакуатор. Большинство считает такую услугу «дорогой» — есть планы сделать ее доступной. По поводу связей с гаи — у нас на законодательном уровне запрещено гаишникам сотрудничать с частниками по этим вопросам.. сто, заправки, интернет(автофорумы).. Приличного уровня сервиса очень мало в минске. Планирую униформу завести, визуально выделить эвакуатор, строгий контроль за водителем в плане культуры, грамотности..
    Дискуссия продолжается.. Пишите кто что думает..

  7. Sucksuck:

    пользовался. правда каско платило..

  8. ResZZ:

    ты молодец и искренне крутой чувак. я бы хотел, чтобы у тебя все получилось и ты реализовал свой проект в максимально кратчайшие сроки.

    напиши потом цифры своего бизнеса, мне будет очень интересно.

  9. Tiacap:

    В окрестностях ДС, возвращаясь с дачи часто стал замечать что особо одарённые объезжали пробку справа от отбойника. Этих несчастных встречала в конце пути съежившаяся до тропинки дорожка и обрыв справа. Иногда даже пробка там среди дебилов была. Выбраться самостоятельно = 0%

    На обратной стороне отбойника (желательно в районе пиздеца, но не в начале дороги) размещаем листовку про эвакуатор-манипулятор, который вот совсем рядом для таких смелых. Чтобы не пугать жертв — сами эвакуаторы стоят незаметно.

    Вообще выгодно, но места знать надо и «сезонно».

  10. Rvaon:

    Как дело? Продвигается? Интересуюсь этим в ДС.

  11. Sucksuck:

    пока плохо… посмотрел 12 машин -все урезанные до состояния металлолома.. сам опросил 2 водителей сторонних организаций — оба, в один голос, заявили «что-то мало работы»… Много думал — пока кипучая деятельность стала -сын родился.. Подумываю в аренду автомойку взять — поднакопить деньжат.. В Беларуси все через жопу — очень легко прогореть, поэтому осторожничаю..

  12. Sucksuck:

    машина с манипулятором стоит огроменных по моим меркам денег, а бюджет 10 тыс уе… Не мой вариант …

  13. Ybauk:

    это просто великолепно! надо так специпально делать для объезжальщиков по обочине

  14. DraNo:

    попробуй вместо эвакуатора посмотреть просто «воровайку» на 4-5 тонн хотя бы. не знаю войдет ли в бюджет, но вариант гораздо более практичный с точки зрения клиентуры.

  15. Trololo:

    так их, самых умных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.