Друзья, подскажите если у кого был подобный опыт: Есть ООО в ДС, уже 3 год сдаём нулёвку. До этого компания использовалась под свои маленький бизнес. Хотим закрыть компанию, говорят что официально стоит 60т.р., это правда? Какие варианты есть? Что будет, если просто забить на нулёвку и не закрывать? Сами уже давно не в ДС.

12 Responses to Хотим закрыть компанию

  1. Ocper:

    Официальная ликвидация сторонним человеком за деньги? Какая смешная шутка.
    Варианты — ликвидировать самим или нанять специально обученных людей.
    За несдачу отчетности какие то там штрафы есть.

  2. Siher:

    Официальная ликвидация сторонним человеком за деньги? Какая смешная шутка.
    Варианты — ликвидировать самим или нанять специально обученных людей.

    и чем шутка отличается от твоего первого варианта?

  3. Nikam:

    Хочешь сказать что официальная бесплатно?

  4. Ocper:

    Что такое вообще официальная ликвидация?Есть ликвидация и все.Ее не бывает официальной или не официальной.

  5. Egano:

    Если есть время, то наиболее простой способ — перестать сдавать отчетность и не гонять деньги по счетам организации. Вообще закрыть счета лучше всего, а то бывали прецеденты.
    Тогда через год юрлицо признается недействующим и исключается из ЕГРЮЛ на основании обращения инспекции где он стоит на учете.

    Закрывать самому скорее нудно чем трудно. А вообще очень хотелось бы посмотреть в глаза тем охуевшим пидорасам, которые требуют за это 60 тысяч. Там затрат то только на госпошлину.

  6. Omzbad:

    Ликвидация присоединением от 20тыр. зайди на http://www.regforum.ru и поищи Маленького Буха. Все красиво и грамотно. Скажи, от

  7. Zivad:

    Официальная ликвидация за 60тр это нормально, даже недорого. Присоединение или продажа доли со сменой генерального, это сделать из конторы помойку или присоединить к помойкам, может аукнуться так что мало не покажется, сэкономленные 30-40 тр того не стоят. Я бы лично продолжил сдавать нули, мож пригодится в будущем.

  8. Nikam:

    А где можно почитать про те шаги, которые надо сделать чтобы самому закрыть?

  9. Nikam:

    Спасибо, но я все равно не понимаю, почему я должен закрывать компанию через жопу и платить даже 20т.р. если всё было ок с компанией.

  10. Egano:

    статья 57 14-ФЗ от 1998 года и статья 63 1Ч ГК РФ и статья 22 129-ФЗ от 2001 года.

    Я не предприниматель и может чего не понимаю, но вроде там вполне понятно изложено. И в ситуации, когда организация уже 3 года сдает нулевки там должно быть всё совсем просто.
    Но лично вот мне кажется, что самым простым способом будет именно исключение по решению налоговой. Наименее геморройный метод.

  11. DSLef:

    Поподробнее есть инфа?

  12. DSLef:

    Поподробнее есть инфа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.