Есть цель — 1 апреля открыться. Без дураков.Планирую сделать первый круглосуточный сервис по ремонту орг.техники и заправке картриджей в НСК. Планируемые инвестиции на первом этапе — примерно 50.000 рублей.На данном этапе есть ничтожно мало — домен, название конторы. На этой недели регистрируюсь и в путь. Если вам интересно — буду рассказывать внутри потихоньку. Если есть вопросы — прошу задавать.

Tagged with →  

22 Responses to круглосуточный сервис по ремонту орг.техники и заправке картриджей

  1. Begun:

    Вопрос один — какой целевой группе может понадобится подобное развлечение?

  2. Ninja:

    Заводы, склады, студенты дипломники. В большинстве своем мелкие и средние конторы которые занимаются отгрузками не имеют своего круглосуточного админа. Единственное исключение из правил которое мне доводилось видеть — склад Эльдорадо.

  3. Ninef:

    конструкторские бюро и рекламные агентства например.

  4. Begun:

    Такие вопросы перекрываются ЗИП в большинстве своем, если мы говорим о более-менее крупных предприятиях.
    Да что и говорить, у меня 2 картриджа только от лазерника валяются однотипных, чтобы когда приспичит оригиналы документов сделать, не бегать с ужаленной допой искать заправку.

    Ты написал дословно «сервис по ремонту орг.техники и заправке картриджей». Я читаю буквально. Такая услуга, а именно поддержка орг.техники, была бы востребована в совокупности с круглосуточным 24/7 Help Desk для SMB. Как вариант, это заручится поддержкой партнерства от компаний ИТ аусорсинга и работать с ними в паре.

  5. Begun:

    Вот Ганин тоже читает буквально «орг.техника», в чем прав. РА и КБ не имеющие ЗИП — сомнительно, конечно, но если сорвали сроки и под конец отгрузки поломалось оборудование, тогда вполне допускаю ночные ремонты, да.

  6. Ninja:

    ЗИП-ом перекрывается далеко не все, но да — многое. Не весь ЗИП можно поменять самостоятельно, для этого нужен инженер. По поводу связки с IT — в НСК есть конторы которые осуществляют ночные выезды — но тех которые работают круглосуточно по моему нет. Но я уточню, спасибо.

  7. Begun:

    С другой стороны, скажу так. В прошлом, я владел компанией ИТ аутсорсинга. Некоторые блогеры даже в моем офисе успели побывать. Впоследствии, реализовал этот актив больше года назад.

    Клиентов я очень люблю, они давали и дают мне и моим сотрудникам заработать, а себе поднять возможность прибыль/не получить доп. издержки. Но говоря начистоту — самые отвратительные заказчики были как раз вот эти ночные бдения. Я могу по пальцам пересчитать случаи адекватного клиента ночью. Это и посыпавшиеся с вечера веники с причитающей над ухом в жутком цейтноте истерики бухгалтерши, с базой 1С без бекапа перед сдачей декларации. И бухие в хлам мужья, у которых порнобаннер на весь монитор, жена утром приезжает из отпуска. И просто непутевые, неадекватные люди под веществами. Чтобы исключить отток инженеров из-за такого неадеквата, лавочку ночных ремонтов мы прикрыли. О чем не пожалели ни разу впоследствии.

    Но понять, кому нужно заправить картридж вдруг, ночью, представить довольно сложно, правда.
    Разубеди меня, если я неправ, если пришел сюда за советом.

  8. Ninja:

    Я ориентируюсь на конторы с круглосуточным режимом работы и большими обьемами печати в которых нет круглосуточного IT-шника который может элементарно правильно вытащить застрявшую бумажку. В ночное время суток я больше ориентируюсь на ремонты, нежели на заправку. В крайнем случае, если не можем устранить поломку на месте — ставим подменный аппарат до выяснения. Я понимаю что конторы как-то работали и без этого, но все же. Твой опыт, как я понял, больше лежит в области компьютеров?

  9. Begun:

    не только. Мне приходилось управлять коллективом, в задачи которого входил ремонт в том числе КМТ для некоего федерального контрагента. Там были ЛВС, КМТ и компуты. Но это давно было. И если честно, мне не нравится заниматься услугами, где маленькая маржа, но большая оборачиваемость.

    Подменный аппарат это очень хорошо и конкурентоспособно:
    «И даже в 2 часа ночи, ваши документы будут внепременно напечатаны!», как то так.

  10. Ninja:

    Единственную проблему при установке подменной техники вижу только если при подключении IP-адресс не выдается автоматом. Но и это решаемо, например подключением напрямую к USB если они не заблокированы программно.
    Насчет документы будут напечатаны — если это какая-то определенная партия не секретных документов, то мы сможем печатать их у себя и привезти уже готовую партию, такое тоже возможно, как мне видится.

  11. Begun:

    если нет админа — значит есть пароль на роутер у ответственного. Если отключен DHCP — смотрим выделенную адресацию на нем. Если проебан пароль на роутер и нет тетрадки с адресацией — это очень печально, конечно, но ебля с reset и пляски с провайдером/сервером влекут дополнительную оплату.

    Наша задача не навязать клиенту услугу, поставить его раком, не дай Джа, так никаких повторных продаж не будет и вообще, ну его нахуй. Но проблему люди и сами понимают, что сеть дышит на ладан, готовы будут оплатить. Правда такого уровня в небольших компаниях вопросы, решает шеф, равно как и выделение бюджета. Придется будить среди ночи. Но он не обидится. Предприниматели как правило йобнутые и воспринимают каторгу как дитя родное, у нас нет ни выходных, ни сна.

  12. Ninja:

    На счет каторги — это да. Я очень рад что жена поняла — бизнес это не любовница, которая отнимает время у нее, а ребенок которому нужно уделять время, холить и лелееть его.

  13. Begun:

    Молодец, умеешь убеждать.
    А мог бы, и в унитаз мокнуть.

  14. Ninef:

    не крупные РА (не сетевые) ни хуя не имеют! это такие распиздяи что пиздец!
    КБ имеют ЗИП, но если встал широкоформатник, или перестал приклеивать уши, фальцует не верно — то тут нужен инженер и быстро! а еще часто «уебищное» оборудования (три принтера струйных для визуализаторов/дизайнеров) обслужвиают сами дизайнеры и он регулярно проебывают заказать заранее картриджи. Тут еще ниша — бумага. Вот раз и оказалось чт окоробки стоят, а в коробках — хуй.

  15. Ninja:

    Я не открылся. Не успел покончить с делами на работе. Завтра еду подписывать договор аренды и регистрироваться скачками.

  16. Ninja:

    На дворе 25 апреля. Я зарегистрировался. За это время мы обустроили офис, заказали — сделали логотип, пообслуживали текущих клиентов. Еще я пошел на учебу в MBA-Rеgion чтобы хоть чуть чуть получить знания по продажам и маркетингу. Сделали недосайт и недогруппу в богомерзкой соц.сети. На этом пока все. Завтра подписываем доки в банках и в понедельник получаем счет.

  17. Zener:

    Как дела обстоят, клиенты есть?

  18. Surad:

    т.к. имею отношение к этому бизнесу тоже поинтересуюсь происходящим.

  19. Katort:

    тоже посижу послушаю.

  20. Ninja:

    Ребят извините что молчал так долго.
    Значит дела обстоят следующим — на данный момент имеем чистую прибыль порядка 30.000 рублей за 2 месяца работы. Забили сходить в ФСС и в пенсионный — чуть было не попали на десятку — все решилось улыбкой и коробкой конфет.
    По самой движухе — клиентов на данный момент 2 крупных и остальные по мелочи. С этого месяца мы попали в 2Гис (это у нас в НСК такой справочник картографическо-компанейский) — пошли звонки. Ночью звонят очень редко — 2 раза пока было — видать не прочухали пока. Будем формировать спрос по тихой. На согласовании на данный момент пока 3 крупных клиента — заключен словесный контракт — ждем пока юристы посмотрят все наши бумажки.

  21. Rdaort:

    даже и сказать нечего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.