Пришел ко мне один знакомый. давай говорит из России UCO экспортировать. Я его спросил, а это что. И тут то мне открылся новый вид превращения говна в конфетку — оказывается в United States and Europe, 75 % of used cooking oil is recycled to produce bio-diesel, а потом на нем ездят простые граждане. Соответственно маржа у бизнеса высокая, и мнтере к новым источникам есть.Кто нибудь что то знает про русские компании собирающие использованное масло из ресторанов и тд?

Tagged with →  

6 Responses to UCO — used cooking oil

  1. prokurator:

    я скажу со стороны ресторанов:
    выкидывать его дико неудобно.
    если бы оно шло в пользу и сами бы забирали —
    с радостью отдавал бы чуть не бесплатно!

  2. Orbads:

    Это уже было в симпсонах
    http://smotri.com/video/view/?id=v165682

  3. Keher:

    У меня есть канал на 200 тонн использованного масла в месяц, подходящего для переработки в биодизель. Если кому надо.

  4. Paxuk:

    Ой, я тоже тут свою балалайку оставлю. На обед я хожу в одну небольшую забегаловку буквально за углом, забегаловка очень маленькая сам хозян стоит у гриля/печи и жарит там чего надо. И вот однажды, пока я заказал свою еду у хозяина три раза зазвонил телефон и каждый раз он коротко и чётко отвечал что-то типа «нет, не нужно, не буду, до свиданья». Ну, я поржал над этим делом и тут он поведал мне грусную историю, что ему уже три дня названивают какие-то типы по поводу масла из его единственной фритюрницы. «У них тут какой-то очередной НЛП семинар прошёл — это мне один участник рассказывал, так вот они теперь всех обзванивают». Так что, ты спроси у своего приятеля, может он тоже… Хотя, может и нет, дело-то происходило в Германии, может в других странах по другому бывает.
    Для справки, в Германии пользованное растительное масло забирают где-то по 85 центов за литр (где-то 1 евро за кг получается).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.