События на Кипре спровоцировали небывалый отток капитала из России — почти 290 млн долларов за неделюhttp://newsru.com/finance/29mar2013/superottok290.htmlУмножаем на 52 недели. получаем 15 млрд.Берем данные за прошлый год:Чистый отток капитала из РФ за 2012 год составил 56,8 млрд долларовhttp://www.mk.ru/economics/news/2013/01/11/796916-chistyiy-ottok-kapitala-iz-rf-za-2012-god-sostavil-568-mlrd-dollarov.htmlЧто за истерика, или я чего-то неправильно умножил?Реклама и бизнес в интернете 

7 Responses to События на Кипре

  1. supam:

    мне туда, потому что ты увидел слово «Кипр»? поясни.

  2. Banner:

    Небывало низкий отток капитала. Капиталу некуда течь.

    Если серьезно, то это только из фондов. Коррупционные миллиарды там отдельно.

  3. Voteen:

    нко шерстят ведь ещё

  4. Tifam:

    Нет. На этой блоге практические вопросы, касающиеся конкретных ситуаций, у тебя теоретический и глобальный, причем если углубляться, не обойдётся без политики, а полезной на практике информации всё равно не будет.

    А в посте, на который ссылка, как раз хватает подобных рассуждений, вдобавок там были люди из банковской сферы.

  5. Gatsby:

    В Москве и так жопка с июня 2012 по всем направлениям, а вы только на кипр смотрите.

  6. Venchure:

    Есть несколько формул расчета прохода капитала. МинФин и ЦБ берут как правило такие, которые демонстрируют «стабильность» (скрыть факт неибического оттока последних 12 лет не возможно). Сторонние источники берут иные формулы.

    Вот и весь ответ.

    На самом деле ИМХО надо смотреть на эти цифры как на динамику, а не на абсолютные: есть большой отток = пациент боле и у него температура; отток увеличился — пациенту хуже, отток уменьшился и так далее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.