Кто-нибудь поставляет этим товарищам?Условия оплаты — по факту реализации. О факте реализации становится известно в течение 5 дней месяца, следующего за месяцем поставки. Оплата производится в течение 45 дней с момента предоставления отчета. Таким образом, по договору срок оплаты (реализованного!) с момента поставки составит 60-80 дней.Волнует следующее:- велик ли шанс, что они напиздят в отчете о реализации? Насколько я понял, проверить его никак нельзя- велик ли шанс, что затянут оплату дольше 45 дней? Они вроде бы готовы прописать штраф 1% за каждый день просрочки, но судиться с АФК Система чето не хочется.Ну и это, может юриста посоветуете хорошего.Блог и бизнесе и рекламе http://noo-ws.net/talk/  483x220, 12.73 kb

10 Responses to Детский мир

  1. Kjen:

    проверить, насколько я понимаю, ваще никак. разве что встречная проверка налоговой. знаю довольно много крупных сетевых ювелирных, правда, компаний, которые не моргнув глазом наебывают своих поставщиков, серьезно занижая количество проданного в отчете комиссионера. так же дела обстоят и с оплатой.

    мой способ контроля за ситуацией таков: если продажи и просрочки оплаты, в принципе, устраивают, то я продолжаю работать, закрывая глаза. если нет, просто забираю товар и закрываю отношения. суды и доебки типа «вы чо, охуели так плохо продавать?» людей, которые сознательно идут на обман, сильно не волнуют. да и до суда обычно не доходит.

  2. Izzef:

    а потребовать возврата непроданного? или «покажите мне его»?

  3. Kjen:

    можно. но, и то и другое будет означать разрыв отношений.

  4. Izzef:

    сегодня ответили буквально: «Ваши мерчи могут прийти в магазин и посчитать реальный остаток (всех
    мерчей, предварительно, нужно внести в список, по которому пускают на
    склад)»

  5. supam:

    Ты пошлёшь мерчендайзеров во все их точки продаж? Любая сеть такого уровня выкручивает руки поставщикам. Если тебе нужен бизнес, — закладывай подобные риски в расчёт маржинальности, если нужна справедливость, то туда лучше вообще не лезть.

    Что касается просрочек с оплатой, — судиться с АФК можно так же, как с любой другой конторой. За какие-то жалкие крохи штрафов тебя никто с землёй ровнять не будет. Единственное что потеряешь — время и, скорее всего, продление контракта.
    А бардака там порядочно, — работал в одном из подразделений АФК, обслуживавшем в том числе и ДМ, — задержки с оплатой поставщикам обычное явление. Принцип простой — желающих нам поставлять десятки и сотни, терпите или валите.

  6. Kjen:

    Meet-рич: чувак дело говорит.

  7. Namodin:

    Работаем лет 10.
    — нет, они ребята в этом плане достаточно честные, а если выбить из них остатки не проданного товара по точкам продаж, то можно и мерчендайзеров выслать выборочно подсчитать
    — платежная дисциплина ДМ не самая великолепная, хотя и укладывается в рамки разумного

  8. Izzef:

    Оу, отличные новости. а что поставляете, если не секрет? Может, сайтик есть свой?
    По поводу платежной дисциплины — на сколько дней передерживают?

  9. Namodin:

    игрушки. Сайт есть, конечно — http://www.saks.ru

    По деньгам по разному бывает, хотя сейчас всяко лучше, чем года 4 назад

  10. Izzef:

    О, ну ниче себе. Давай дружить! Написал пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.