Уважаемые участники из ДС и ДС-2!Возможно, мой вопрос вам покажется несерьёзным, но для меня он очень важен.Прошу помощи. Наверняка у многих из вас или ваших знакомых есть связи в полиции, местных и районных администрациях и т.д.Меня интересует возможность уличной торговли. У метро, вокзалов, вблизи рынков и торговых комплексов, в районах элитной застройки, на федеральных трассах. Вообщем везде, где много покупателей либо где сконцентрированы таковые с платежеспособностью выше среднего.Почему именно «вблизи» рынков, а не они сами?, — спросите Вы. Потому что пытался неоднократно и мне не нравится ситуация. Там, где посетителей много и торговля идёт на ура, жестокая конкуренция и нехватка торговых мест. И наоборот, где есть свободные места и нет конкурентов, там и поток несколько человек в час, считающих каждую копейку.В белую, официально, работать никак (и хотелось бы, но видимо не в этой стране). Да и не тот масштаб.Договариваться на месте тоже сложно — надо знать с кем и как, да и всё равно не всегда реально.Остаётся единственный вариант — неформально договориться, заранее. Чтобы можно было спокойно торговать в интересующем месте и тебя не беспокоили.Если кто сможет помочь, буду признателен и благодарен. В долгу не останусь.

8 Responses to возможность уличной торговли

  1. Begun:

    Сейчас стало в духе времени ставить Газели с откидным бортом, который прячет витрину.
    Если регистрация есть на контору, то получается, что ни с кем договариваться не надо.
    Знай, только ночью отвози, чтобы не повредили имущество.
    С другой стороны это уже может и флуд, но почему в белую то не получается? То же ЕНДВ (хотя это не торговля с рук, конечно), но хотя бы УСН 6%+ККМ.

  2. 68buk:

    Товар потому что такой, специфический. Ягоды и грибы, сезонный такой микро-бизнес на лето-осень, но с очень интересной маржой. Если интересно про маржу, пост).

    Благодаря главному санитарному нашему врачу их продажа официально разрешена только на рынках, да не стихийных, а организованных (так и хочется тут добавить «преступных группировках») где есть администрация и санитарная лаборатория, которые там цари и боги.

    Соответственно никаких разрешений на торговлю и прочих радостей. На рассуждения о том, что товар имеет спрос, заготовки на зиму делают многие, а солёные грибы под водку отменная закуска, отправляют в магазины, где замороженные грибы китайские, а маринованные заводского изготовления редкая на вкус мерзость и часто несоответствующая заявленной сортности, а правильного засоленных грибов там нет вообще.

    На рынках грибами-ягодами кстати тоже без ККМ и чеков торгуют. И бабушки с банками-ведёрками, и дельцы с ящиками товара.

  3. Ahsam:

    у нас на районе все это контролирует участковый
    он если что оформляет до кучи любые спрвки сертификаты лицензии другое
    работает «под ключ» практически

  4. prokurator:

    а скажи какой район интересен а дс2.
    или звони: мой номер у тебя вроде есть.

    • Маргарита:

      Прошу прощения, по ответу решила, что вы в курсе с кем можно договориться насчёт уличной торговли.
      Вы бы не могли подсказать, с кем это можно сделать в СПб?
      Заранее спасибо.

  5. 68buk:

    ДС? Какие станции метро в границах района? Ты с этим участковым лично не знаком случаем? пост, если что.

  6. Ahsam:

    у нас тут нет метро(

  7. 68buk:

    А новостройки? А толпы пешеходов и на авто? Вокзалы-торговые центры и т.д.
    Рекламу давать малоэффективно в моём случае — специально клиент не поедет и даже квартал не пройдёт. А вот схема «проходил/проезжал мимо-посмотрел товар-купил» работает безотказно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.