Друзья, есть тут кто-нибудь, связанный с прокатом легковых автомобилей?Хочу открыть прокат авто.1) Как обезапасить себя от штрафов с камер? Штрафы же выписываются на собственника авто. Неужели, каждый раз обжаловать постановления, предъявляя сотрудникам ДПС договор аренды?<br>2) Как часто бывают проблемы с повреждением машин в результате ДТП? Может быть, есть специальные тарифы на КАСКО, с возможностью быстрого возмещения ущерба в полном объёме?<br>3) Что выгоднее — покупать новые машины, б/у, брать в лизинг?

14 Responses to Прокат автомобилей

  1. Banner:

    откуда вдруг такое желание? не самое интересное по деньгам предприятие.

    1. ужели, всё именно так.
    2. зависит от тебя (условий, цен, требований), это твои риски и часть бизнеса, себе их никто забирать не будет. КАСКО да, специальный тариф, который будет дороже из-за того, что машина в аренде.
    3. у всего свои преимущества, зависит от того, какие авто и какие есть возможности.

  2. 2D2ads:

    купи франшизу, выйдет дешевле чем набивать шишки самому

  3. Kiuilk:

    периодически сам сталкиваюсь с необходимостью проката машины, при этом в городе (не ДС) с числом жителей за 150 000 человек, да и в соседних, сопоставимых по размеру городах, нет данной услуги, что и навело на мысли об открытии. По статистике только яндекса спрос, хоть и не грандиозный, но есть и он стабилен. Ну и в целом, пока не вижу больших рисков и подводных камней.
    Почему не самое интересное предприятие? По моим рассчётам, срок окупаемости — порядка 1 года.

  4. Kiuilk:

    не вижу смысла во франшизе, как мне кажется, бизнес довольно простой и какие-то сложные схемы тут не требуются. Что мне даст франшиза — раскрученное имя? Оно не нужно, т.к. конкуретнов в этом регионе нет. Могу ошибаться, конечно. В чём смысл франшизы для данного вида услуг?

  5. 2D2ads:

    «как мне кажется, бизнес довольно простой».

    Любое предприятие всегда оказывается гораздо сложнее чем кажется, это управленческий закон.
    Франшиза даст не раскрученное имя, а работающий метод работы с прогнозируемой доходностью.
    + франшизы легче финансируются банками и лизинговыми.

  6. Kihko:

    нихрена себе у тебя цифры!!! либо что-то неправильно посчситал, либо очень оптимистичный прогноз/сценарий.
    логан, полторы штуки в день и 100% загрузка? 🙂

  7. Ratodin:

    а потом узнав все схемы можно послать нахер всех и работать самому.

  8. Eciko:

    Мне доводилось общаться с евро-прокатами, могу попробовать рассказать на пальцах почему лучше не стоит.

    Сначала тебе понадобится атомобиль. Купишь ты автомобиль в лизинг (читай кредит), ну скажем тысяч за 500 в кредит на 5 лет. Предположим ты получишь щадящую ставку, ну процентов 10. То есть общая сумма кредита будет 750 000 рублей. То есть кредитный платеж на протяжении 5 лет у тебя будет порядка 12.5 тысяч рублей ежемесячно.

    Машина есть, теперь ее нужно застраховать. Большинство прокатных контор имеют свою собственную страховую, которая рентабельна исключительно благодарю огромному количеству машин. По факту, страхование автомобилей, как экономический процесс, почти ничем не отличается от финансовой пирамиды. Если страховать открытую каско у официалов — получится тысяч 50 в год. Точных цифр не знаю, могу ошибаться. 50 тысяч в год — это 4 штуки в месяц.

    Машины будут ломаться, так как клиенты редко проявляют заботу к прокатным авто. Можно открыть свой сервис, можно подписать договор с каким-нибудь по соседству, предположим что обслуживание авто будет стоить 2 тысячи в месяц.

    Итого, в твоем случае обслуживание одного автомобиля стоит минимум 18,5 штук в месяц. За машину уровня суперэконом. Рентабельность такой машины в сутки начинается от 660 рублей. При условии, что машина занята весь месяц. В этой сумме нет ни офиса, ни рекламы, ни штата, так что если машин мало — цифру можно смело множить на два.

    И да, машин понадобится ну хотя бы 10 разных классов. То есть все эти цифры можно смело умножать примерно на 15.

    Давай теперь свой бизнесплан, ну очень интересно 🙂

  9. Banner:

    а нужна ли городу в 150 000 человек такая услуга? ты туда приехал на неделю и уехал, а прокатное авто стоит никому не нужное. мне кажется в таких городах аренда возможна как побочный бизнес для скажем такси, но не как самостоятельный.

    про год — как-то очень оптимистично посчитал, так вряд ли получится — только на больших цифрах и высокой эффективности персонала. ну или у тебя какие-то очень сладкие варианты покупки и обслуживания авто.

  10. Banner:

    ну а риски как бы на поверхности — поломки, дтп, мошенничество, в общем сход с линии по тем или иным причинам.

    это всё же бизнес больших (очень больших) чисел, на маленьких вероятность может в один момент всё разрушить. либо, как я уже сказал, побочный какому-то основному.

  11. Begun:

    Евро-прокат на то и евро. Посмотрим на российские реалии.

    Я недавно брал четырнадцатую напрокат:
    Из страховки — только осаго, ценник 5,8к в год. Каско нет.
    Машина хоть и убитая в хлам, но года 2011 — гарантийная.
    Цена новой 300к, прокат стоит 1050 в день. За год окупается, дальше сама катает.
    Процентная ставка и при какой-нибудь программе Lada Finance нулевая или околонулевая, хуй с ним, пусть даже 10%.

    В таком случае не получается месяц обслуживания в 18,5 штук в месяц, за машину уровня суперэконом. Для города в 150 тыс. человек нужны скорее Нивы, чем X5, арифметика будет примерно такая. Но бизнес-план на самом деле увидеть было бы интересно.

  12. Ki4de:

    просто пример: товарищ прежде чем брать смарт сомневался и решил поездить на прокатном. Брал на три дня кажись. Попутно разговорился с чуваком который этот смарт ему сдавал.
    Тот сказал что смарт конкретно этот окупился за 2 года без шума и пыли (читай без особого гемора).
    Москва.
    Только вот я не помню вроде они смарты не новые брали а тыщ за 700-800 гнали оттуда.

    В итоге получилост что-то типа 2 года окупался, 1-2 года чистой прибыли и на выходе еще и ушатанный смарт который всеравно тыщ за 300-350 можно скинуть.

    А там ушатывается только коробка/сцепление ну и ходовая еще может быть.

  13. Trololo:

    сдавать в прокат смарт, жук, кабрио какой-нибудь дешевый — это ж не тоже самое, что олологан, десятка и шнива.

  14. NITcap:

    в городе 150 000 небось такси в любой конец 100 рублей потолок 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.