Особенно если человек не уведомил налоговую о счете в забугорном банке

 С 13 февраля россиян будут штрафовать на всю сумму полученного за границей дохода, если средства на иностранный счет поступят, минуя российский банк.Средства, поступившие на счет гражданина России за рубежом, должны будут транзитом пройти через российский банк. Иначе вся сумма такого поступления будет изыматься в виде штрафа за несоблюдение законодательства в сфере валютного регулирования.

Tagged with →  

18 Responses to а как они собираются узнавать о счетах за границах и транзакциях по ним?

  1. EslZZ:

    В результате обыска, например.

  2. Kaymo:

    посадят Навального и заставят все отслеживать за право УДО

  3. Nogef:

    ну ладно посадили, заставили. Кто им данные по транзакциям предоставит?

  4. Nogef:

    вопрос риторический конечно, но тогда зачем это все?

  5. 905ilk:

    В России банки имеют доп. функцию — стучать на вкладчиков. Налоговые органы не могут нихуя сделать с западными банками. По-другому они работать не умеют.

  6. Kaymo:

    манипуляции с деньгами на счету в иностранном банке обычно находятся вне поля зрения российских налоговых и других надзорных органов (но по их требованию информация о ваших деньгах на счетах в иностранных банках может быть им предоставлена).
    тыц

  7. Nelank:

    Меня умиляют такие реакции. «Кто мне помешает заходить на заблокированные сайты через впн, прокси?», «Как они получат мои транзакции?» и тд. Да не важно это, закон это прецедент. Государству нужны законы, не для того чтобы вы их соблюдали, а для того чтобы вы их нарушали и вас можно было взять за жопу при желании. Виноватых людей легче контролировать, весь государственный аппарат построен на вине.

    Да возможно сейчас и нет прозрачного механизма таких транзакций, но это не значит, что при желании их не смогут получить или такие механизмы не появятся через 5 лет. Инструментарий это уже другой вопрос и дело наживное, закон имеет главенствующее значение.

  8. Yosain:

    Проект Федерального закона РФ о запрете отдельным категориям лиц хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов
    Проект Федерального закона Российской Федерации «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов»
    Дата публикации: 13.02.2013 00:00
    Вносится Президентом Российской Федерации
    первое чтение
    Статья 1
    Настоящим Федеральным законом в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, расширения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции устанавливается запрет лицам, принимающим по долгу службы решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов на праве собственности (далее — ценные бумаги иностранных эмитентов), определяются категории лиц, в отношении которых устанавливается данный запрет, порядок осуществления проверки соблюдения данного запрета и меры ответственности за его нарушение.
    Статья 2
    1. Запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и иметь ценные бумаги иностранных эмитентов:
    1) лицам, замещающим (занимающим):
    а) государственные должности Российской Федерации;
    б) должности первого заместителя и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации;
    в) должности членов Совета директоров Центрального банка Российской Федерации;
    г) государственные должности субъектов Российской Федерации;
    д) должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации, Правительство Российской Федерации или Генеральный прокурор Российской Федерации;
    е) должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент Российской Федерации или Правительство Российской Федерации;
    2) супругам и несовершеннолетним детям лиц, указанных в пункте 1 настоящей части.
    2. Предусмотренный настоящим Федеральным законом запрет открывать и иметь счета (вклады) в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не распространяется на лиц, указанных в пункте 1 части 1 настоящей статьи, замещающих (занимающих) государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы в дипломатических представительствах, консульских учреждениях и иных официальных представительствах Российской Федерации, официальных представительствах федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории Российской Федерации, а также на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей указанных лиц.

  9. Ahsam:

    А что мешает во все банки разослать спам письмо с текстом типо «просим предоставить на основе федерального закона и наших договоренностей в рамках междугородного соглашения всю информацию о транзакциях граждан РФ» привет пока
    какой нибудь пайонир сразу обосрется и все пришлет

  10. Nogef:

    а там пися камушкин, дизайнер, с оборотом 200 usd за год. не он им нужен, как пить дать, не он

  11. Ahsam:

    а какие у них цели? какой план? по баблу или людям? от этого надо плясать
    в пайонире понятно ловить нечего там ограничение такое на бабло что любой чиновник из деревени имеет больше в неделю чем там можно перевести в месяц.
    Нооооо зато их там много и можно ебунуть оптом.

  12. Nogef:

    как?
    десяток говноедов, украли, прогнали откаты через забугорные банки, на свой счет.
    при этом свои счета не светили в налоговой, хотя обязаны, потом купили дом, оплачивают с этого накопления, счета в стране.
    стране прибыль, банку прибыль. зачем им рассказывать диким русским медведям о транзакциям лояльных к стране налогоплательщиков?

  13. Yosain:

    они раскрывают только на основании заведения уголовного дела, а по письму — пошлют нахуй

  14. 905ilk:

    Так было очень давно.

  15. 905ilk:

    Информацию о наличие счетов предоставляют за паучка.

  16. Suhef:

    есть соглашение евросоюза с РФ, по фискальным данным. Предоставляют по запросу гос органов, таможня тоже. В свою время много народа погорело с занижением таможенной стоимости. Кипр по запросу, без заведения уголовки сдал всех, когда их взяли в ЕС. Много дел было, странно, что это прошло мимо вашего внимания. Тётя Нина из деревенской налоговой может запросить данные по кипрскому счету.

  17. 905ilk:

    Вроде только наличие счета, а не транзакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.