Подскажите, это во всем мире так, или в 3-х странах, вроде нашей (или вступление в ВТО хоть как-то сдвинет ситуацию в лучшую сторону)?Есть некоторый b2b товар, который сам по себе не является закоченным, а используется в составе другого оборудования (которое тоже не является законченным, а с интеграцией его в помещение получаем готовую площадку — магазин, торговый центр, еще что-нибудь). Есть 3 крупных мировых производителя, представленных на нашем рынке,3 топа, еще 2-3 — не топа, а подешевле, но нормальные. И есть китайцы, но их мало и они подозрительные (техобработка и вообще подход к производству этого товара очень важны и китайцам доверия нет, пусть хоть и в 10 раз дешевле, но чтобы год между сервисными обслуживаниями работало бесперебойно).Дальше есть продавцы в одном крупном городе, 3-8 компаний, которые держат это на складе (и возят сами, легально или не очень), или есть производитель с дистрибьюторами (тоже 3-5 в крупном городе) и производитель что-то там провернул с таможней, что только он может легально ввозить это в Россию (ну и нелегально там нет особого смысла везти).При этом — если вбить в яндексе или гугле одну из этих моделей — вылезет 15-20 ссылок в этом городе (Москва или Питер), из которых половина — чисто интернет-магазины с 100% предоплатой, остальные, не вошедшие — перекупщики (которые часть другого барахла держат у себя, а вот эти крупные и дорогие штуки берут у тех же дистрибьюторов/завозчиков, имея у них скидки, при этом сами дистрибьюторы/завозчики тоже продают свободно всем).И хорошо, если человек знает рынок и понимает, у кого есть, а кто через пол-москвы будет перепродавать, а если (мне вот сейчас, например, понадобилось из смежной области и я не могу понять, кто из них первый, а кто перекупы?).В ситуации с бытовой техникой все еще хуже.Доколе? Правильно ли это?Ладно, когда ты открыл магазин, вроде как у Морганочки, футболки там с картинками шлепаешь или еще чего. А когда просто договорился со всеми о скидках, нашел водителя и девочку на прием звонков, даже без склада. Ну не знаю… странно это…С телевизорами все понятно, например, а вот в b2b — это неправильно. Мне думается, что за границей такого нет. И с каждым годом у нас таких «умных» интернет-магазинов все больше, при этом часть из них создается сами сотрудниками этих же крупных контор, которые просто через себя продают это на разнице скидок.

Tagged with →  

14 Responses to Русский перспективый интернет-бизнес!

  1. Trololo:

    В первом абзаце — третьих, конечно же, 3-их.

  2. Siher:

    это правильно.

  3. Trololo:

    это пиздец. мне срочно надо найти одну херню, я вижу первые 20 ссылок в гугле и понимаю, что всё — перекупы. а мне надо срочно, вчера и за нал. время на поиск увеличивается в разы.

  4. Siher:

    печально

  5. prokurator:

    в чём у тебя минус брать у перекупщиков, если они продадут за нал и вчера по той же цене?

  6. Trololo:

    у большинства перекупщиков с первых строк гугла склада нет. только интернет-магазин, телефон и юр. лицо. вот в этом мое главное возмущение.

  7. 555no:

    ты хочешь купить товар или их склад?

  8. Trololo:

    я хочу купить по наличию, не обзванивая продвинутых перекупов, потратившихся только на сайт и сео.

  9. Dwqad:

    так и купи у перекупа.
    а где взять товар «вчера» — это будет их головной болью, а не твоей.

  10. Wakero:

    погоди, а как ты видишь идеальную экосистему? Утверждение списка с продавцами и расстрел за попытку перепродажи?

    Какая разница, посредник он или перекуп, есть условия сделки, если компания их выполняет — мне не важно есть у неё «склад» или нет. Или купить у перекупов, перед пацанами неудобно будет?

  11. Trololo:

    на поиск даже перекупа со складом (нормального бизнесмена) тратится большое время (цена даже не так важна, когда срочно), потому что топ забит перекупами, у которых только телефон, сайт и юр. лицо.

  12. Trololo:

    я, кстати, только сейчас осознал (я хоть и наемный планктон), что когда на меня попадают по телефону и узнают, что всё есть в наличии, то про цену спрашивают в последний момент, просят придержать-резерв-еду (видимо, также, после обзвона интернет-пустышек).

  13. Wakero:

    печально, что это понимаешь ты, а не те, у кого есть склад.

  14. Banner:

    Спрос на сиюминутное наличие товара в интернет-магазинах очень маленький, он не сравнится с расходами на закупку и хранение ассортимента. Склад есть только у тех перекупов, у кого очень хороший оборот по товарам и ездить за ним под заказы просто не выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.