Ребят, понимаю, что выгляжу я неважнецки, совсем не как крутой блогер, но у меня есть вопрос, который я всё никак не могу решить. А именно, найти верный алгоритм подготовки бизнес-плана. На западных ресурах много инструментов, пусть даже они и платные, но вряд ли они могут быть годны для отечественных реалий.Из российских ресурсов — везде одна какая-то (на мой взгляд) лажа, а что-то возможно серьезное, стоит серьезных денег. Адекватных примеров в свободном доступе.Если есть среди нас опытные составители бизнес-планов, я хотел бы попросить Вас оказать мне услугу по составлению БП. Всё, что у меня есть — идея, которая верно приведет к мировому успеху, а так же неструктурированный поток мыслей, который я потихоньку записываю в блокнот (уже записано 5 листов мыслей) и составляю MimdMap.Спасибо.
Новости рекламы
- Новые инструменты аналитики AdWords увеличивают эффективность рекламы
- Apple сохраняет лидирующие позиции в сегменте мобильной рекламы
- Реклама алкогольных напитков вновь появиться на радио и телевизионных экранах
- Около 11% рекламных бюджетов тратятся впустую
- Yahoo вложила более полумиллиарда в рекламный проект
- SONY решила избавить телезрителей от рекламы
- Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис мобильной рекламы
- Радиостанция Эхо Москвы обвиняется в мошеннической рекламе медицинских приборов
- Премия на лучшую рекламу объекта недвижимости WOW Awards
- Мicrosoft пытается занять нишу Mac Book Air
- Журнал The New York Times рекламирует марихуану
- Дэвид Духовны рекламирует продукцию «Сибирской короны»
- YAHOO отмечает падение выручки от цифровой рекламы
- Google попала под штрафные санкции российской антимонопольной службы
- Facebook прекращает отношения с рекламным партнером Amarena Group
- Unisound будет транслировать рекламные аудио ролики на интернет-сервисе Zvooq
- «Справедливороссы» предлагают изменить закон «О рекламе»
- Youtube открывает платный сервис просмотра видео без рекламы
- Twitter будет демонстрировать рекламу с учетом погодных условий
- Пенсионный фонд РФ организовал тендер на проведение рекламной компании
секс-шоп
Олигарханы, а нету ли среди нас владельца секс-шопа?Я тут волею случая стал счастливым совладельцем этого...scout talent and model agency
Мне мой итальянский друг фотограф предложил открыть «scout talent and model agency» типа офис будет в Москве и в...создание игровой зоны в Красной Поляне
Алоха, бизнесоны!Вопрос такой. Путин одобрилсоздание игровой зоны в Красной поляне, что неподалеку от города...Ребята, а вообще бывает такое, что инвестируют в реальный сектор (в производство), а не в очередной IT–проект?
Ребята, а вообще бывает такое, что инвестируют в реальный сектор (в производство), а не в очередной...встреча клуба экспертов по электронной коммерции
Уважаемые коллеги! Тут такое дело: мои друзья организуют встречу клуба экспертов по электронной коммерции. В...ИП для ЧАЙНИКОВ
Бизнес–котаны, на нашел поиском, так что пишу сюда. Суть вопроса: периодически выполняю для друзей и...Монтаж видео на заказ
Бизнесаны, покритикуйте идею.В общем, я давно занимаюсь монтажом — сериалы, документалка, корпоративное...
Да такое ощущение, что «сферический бизнес-план в вакууме» — это миф. Ну, то есть некий шаблон, на который якобы клюнет любой инвестор.
Я в своё время точно так же «имел идею, которая приведёт к успеху». Записывал, строил майндмепы. И всё думал, как же сделать бизнес-план. Скачал их сотню штук, просмотрел все. А там написан какой-то бред. Фактов минимально, только предположения типа «в первом месяце будет 100 клиентов, во втором 1 000, в третьем 10 000» и на основе этих «фактов» вычисления прибылей. Много слов, много воды, а факты непонятно как представлены.
Тогда я сделал просто в экселе таблицу, в которой выписал все возможные источники трат и прибыли по вертикали. А по горизонтали была временная шкала по месяцам. И элементарным скриптом вычислялись суммы расхода и дохода на любой промежуток времени от старта. Сначала конечно отрицательная (сумма всех трат до момента, когда разница между доходом и расходом станет больше нуля — это необходимые инвестиции для запуска проекта), а затем положительная, если всё конечно будет так, как в плане. Чтобы всё выглядело более-менее реально, я выбрал самый пессимистичный прогноз. И вот эта таблица была наглядным бизнес-планом. Любые значения можно менять и тут же видеть, как что сложится.
Ты заново изобрел cash-flow ) Для таких вещей хорошо подходит Project Expert.
Еще много зависит от того, кому ты этот бизнес план будешь показывать. Если частному инвестору, то ему может быть достаточно описания рынка, твоего продукта и твоего клиента. А также простого cash–flow. Если для банка, то нужен детальный анализ рынка, финансовая модель и т.д.
частному. На банк не потяну.
Держи это пример простого, но в тоже время, наглядного cash–flow.
а итог то, итог? Запустил, оправдалось? Во сколько раз ошибся по прибылям и срокам?
так в этом и есть сложность бизнес-плана: нужно как можно меньше рассказать, но чтобы этого было достаточно для получения инвестиций. Расскажешь слишком много про слишком хорошую идею — останешься и без финансирования и без идеи.
Берешь внятную структуру бизнес-плана, наполняешь ее, профит!
дык, пока не встретил эту самую внятную структуру — всё, что нахожу в открытом доступе, на мой взгляд, невнятное 🙂
Поделись таковой, если у тебя есть, если можешь.
да не вопрос, давай почту
такой случай был лично у тебя?
или у друга был брат, который со своим знакомым…
Встречал в сети http://www.expert-systems.com/financial/…
если кто пользовал — расскажите. Его вроде looi писал.
да, такую вот я примерно и сделал. Только ещё проще даже.
так ты сюда и выложи всем в пример, раз имеешь.
А накидайте ссылочек на хорошие западные ресурсы для составления БП для западных (азиатских) инвесторов.
Ненавижу бизнес-планы. Как и особняком выделяю инвесторов. Неужели вам сразу же нужно доводить оборот до 30+кк долларов? Вот что вам мешает отточить модель на 1кк рублей оборота, который достигается нехитрыми способами(и на этой блоге доступно описано как именно)? А потом уже исходя из целей — сделать бизнес-план под конкретного инвестора в рамках презентации проекта и конкретного предложения.
Скорее всего, занимаетесь ерундой. Есть спрос — делайте предложение, нет спроса — разогревайте.
бизнес план — это инструмент для работы над обычной идейной кашей к голове. Он структурирует набор мыслей и делает идею понятной и самому составителю и банку. Лучше всего делать бизнес-план вместе с банком, в котором хочется получить финансирование — особенно, если хочется получить дополнительное какое-нибудь инновационное финансирование или поддержку каких-нибудь фондов развития и проч.
Короче, если нужна помощь, обращайся. Помогу, чем смогу.