Пипл! Я всё-таки решился и открыл магазин. Сегодня пытался отправить почтой первый заказ, охуел немало. В итоге не справился. Может расскажет кто-нибудь как правильно посчитать стоимость посылки и наложенного платежа? Хочу все траты переложить на покупателя. Заранее спасибо.

20 Responses to как правильно посчитать стоимость посылки и наложенного платежа?

  1. Diuk:

    На сайте почты есть калькулятор. По россии одна цена при одинаковом весе и всё равно куда отправлять.
    Наверняка твой движок умеет вес хранить у товара. Вот, от него и считай.

    Можешь сделать проще: если товар весит, скажем, 200 гр. делаешь доставку по рашке 250 р. в снг 350. и все

  2. Mroad:

    шлём по 300 р по всей россии. при постоянных заказах всегда профит. только салехард однажды наебал — 1 кг стоил больше 600 р.

  3. Ehsata:

    У меня немного нищебродская ца, поэтому не вариант.

  4. Ehsata:

    С процедурой отправки мы более-менее справились, теперь вот какой вопрос встал. Как ускорить эту доставку? Вводные — бумажный товар, поэтому проходит как бандероль. Есть вариант первым классом или авиа. Что быстрее и дешевле? Или просто быстрее.

  5. A7eeen:

    Первым классом шлите.

  6. A7eeen:

    ах, да. Вы откуда шлете?

  7. Mroad:

    я не верю в первый класс. отправлял договор в москву. всего-то 500 кМ, а шло больше недели. шли обычной бандеролью.

  8. Ehsata:

    ПО России.

  9. A7eeen:

    Ну да, оно ехало в одном пешке с обычными письмами, скорее всего. Первым классом имеет смысл слать на дальние расстояния, тогда оно полетит самолетом, иначе будет телепаться почтовым поездом черт знает сколько. Более того, в обычных бандеролях отправлять товарные вложения нельзя, а в бандеролях Первого Класса можно. Не следует забывать о непредсказуемости Почты России — у них черт ногу сломит.

  10. Legort:

    мне недавно объяснили на почте. Простые письма идут быстрее заказных, но за них никто не отвечает. Поэтому оно может не дойти до адресата очень легко. 1 класс идет быстрее, чем простое заказное (ведь это ускоренное отправление и приоритетная обработка).
    Это объясняется тем, что все регистрируемые отправления проходят сортировочные пункты, где собственно регистрируются (то, что мы видим в трекинге) — на это нужно, видимо, куча времени и мозгозатрат. А простые летят себе без всяких преград. Как-то так.

  11. Mroad:

    не-не-не!
    в трекинге мы видим то, где последний раз считался штрих-код.
    считывание ш-кода происходит за доли секунды. задержка здесь маловероятна, т.к. простые письма тоже проходят сортировку по индексу как минимум. там точно такие же считыватели + распознавалка текста.
    так что почтовики в очередной раз показали свою некомпетентность в работе. лучше б не пытались объяснить — мы ведь не бабки, нас такая отговорка не устроит! 🙂

  12. Legort:

    не удивлюсь, если тетенька действительно сказку напела. Ибо в каждом отделении мне приходится в очередной раз объяснять им то, что они сами должны знать (например, что на 1 класс я опись составлять не обязана, а только если сама хочу). То есть они внутри одной структуры ничего не знают о ней же. Брр.

  13. FMeko:

    можешь закрываться. Делать бизнес на нищебродах — нунах. Сам пробовал, бросил, сменил сегмент и политику, стало легче.

  14. Ryhain:

    о слушай, а на основании чего для ценного отправления 1 класса не обязательно составлять опись, есть ссылка какая-нибудь?
    А то меня задрали уже, только в одном отделении согласились без описи принять.

  15. Legort:

    на ЦП, понечно же. Не проснулась еще.

  16. Legort:

    мне на центральном почтампте так сказали (уж там они-то разбираются, и работают в разы быстрее), когда я спросила, нужна ли им опись. В моем ОПС ее никогда не просят, а в других если отправляю и меня пытаюстся заставить ее писать — я отсылаю на ПП их и они замолкают. Бумажек так никаких пока и не нашла, но у них с ними бардак — мне как-то сомнительную книженцию 30-летней давности пихали в нос, мол вот тут написано.

  17. Ryhain:

    просто судя по правилам на сайте почты, любое отправление с объявленной ценностью должно быть с описью вложения, что в принципе логично.

    Без описи у меня принимают только на одном ОПС, по месту прописки, где меня знают так как давно уже отправляю.

  18. Ehsata:

    Да нет, рынок абсолютно новый и ещё не насыщенный. Сделав наценку не 70-100%, как у конкурентов я делаю самое интересное предложение. Поэтому погодю закрываться.

  19. Oveer:

    покажи хоть чо за магазин, интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.