Вообще, интересно узнать соотношение уникальных посетителей к разным параметрам.К примеру — откуда бы я трафик не привлекал, количество отказов (сеанс, при котором человек в течении 15 секунд закрывает страницу магазина) составляет 25-30%. Любая рекламная кампания на любой площадке дает такой показатель. В комментах еще.

18 Responses to Кто какую систему веб-аналитики использует?

  1. Utier:

    1. Глубина просмотра варируется от 5 до 35 страниц. Причем оба человека доходят до кнопки «Купить», но не совершают покупку.
    В среднем на всех посетителей глубина 6-10 страниц.

    2. Тоже самое с временем на сайте.

    Какую полезную информацию можно подчерпнуть из веб-аналитики, кроме технических данных (браузеры и т.д.), поисковых фраз и источника трафика?

  2. Utier:

    Сам использую Яндекс Метрику.

    Google Analytics совершенно не нравится по дизайну и юзабилити, хотя возможностей там больше.

  3. EslZZ:

    Google Analytics для всего и Метрику для карты кликов.

  4. Banner:

    и демографии

  5. EslZZ:

    оо, не пробовал

  6. Banner:

    насколько я понимаю, там по залогиненным пользователям яндекса только статистика, что накладывает след на результаты, но в целом — полезно.

  7. Utier:

    По залогиненным пользователям вычисляется пол пользователя. А география автоматически — ведь поиск Яндекса определяет местонахождение абсолютно всем при выдаче геозафисимых запросов.

  8. Utier:

    туплю, сначала прочитал «география».

    В общем, демогарфия немного кастрированный показатель, как ни крути.

  9. EslZZ:

    Если можно понять, какая доля аудитории — пользователи яндекса, то тогда можно относительно прикинуть

  10. Rebam:

    «количество отказов (сеанс, при котором человек в течении 15 секунд закрывает страницу магазина)»
    отказы — это когда визит пользователя закончился той же страницей, что и начался, другими словами не важно сколько он провел там времени (от 5 секунд до получаса, потом сессия по дефолту рвется), важно, что со страницы он никуда не пошел дальше.

  11. Rebam:

    воронки целейпоследовательности конверсийузкие места сайтаотслеживание событий на сайте и еще массу увлекательного и полезного находим мы в аналитиксе)

  12. Rebam:

    И используйте расширенные сегменты, не концентрируйтесь на средних значениях.

  13. Xtead:

    а есть хорошее чтиво по теме или ничего лучше метода тыка и доков не придумано?

  14. Rebam:

    http://www.ozon.ru/context/detail/id/376… вот это годные книги,
    блог автора, к слову тоже весьма интересный http://www.kaushik.net

  15. Xtead:

    спасибо

  16. Makaronina:

    эти два человека — твои конкуренты, которые изучают сайт и смотрят как все устроено до кнопули «купить».

  17. prokurator:

    для примера: я ищу «шифер листовой мзб-13-100-2000»
    я забиваю эту ересь в гугл и прокликиваю в новые вкладки первые 20-30 ссылок (зависит от того насколько мне оно надо)
    потом иду по всем открытым вкладкам и моментально закрываю те, где рассказывается о том какой это охуенный шифер, какая там охуенная компания и такой анимированный баннер наверху с двумя чёваками в желтых касках которые какую-то бумагу вместе читают на вытянутых руках (короче, закрываю всю хуйню, где нет прайса или где я не могу найти прямой ссылке на нужный мне шифер).
    Так отсеивается 20%-70% сайтов в зависимости от тематики.
    Посмотри, вдруг я описал ту твою страницу на которую попадают пользователи?
    Ладно, дальше я смотрю по ценам и условиям: обычно цены бывают двух порядков ~7n и ~9n. Те которые ~9n я закрываю. И вот те у кого сразу можно найти хорошую цену — они и остаются в списке без отказа. Остальные получились в отказниках.
    Или может я дошёл до последнего пункта чтобы узнать все подробности, там доставку или ещё что: все же пользуются модными калькуляторами и нигде нет нормальной надписи «самовывоз из нижнего тагила или 500р доставка». И вот когда я узнал всё что мне нужно — у меня осталась пара вопросов. Ну там например про перламутровые пуговицы. И я ухожу с последней страницы потому что я, мудак такой не хочу пользоваться достижениями прогресса и оставлять всё на откуп «комментариям к заказам», ибо есть шанс 30%, что их не читают. И вот я закрываю последнюю страницу и звоню по телефону, который указан большими цифрами справа вверху. Ну или если вижу, что «самовывоза нет, но есть доставка стоимостью в 2 раза больше чем сам товар», то я тоже ухожу и опять же с последней страницы, ибо сообщают об этом обычно в самом конце.
    Зачем я это пишу — не представляю.

  18. Rbabad:

    Я в первую очередь определяю успешность рекламной кампании по соотношению «Полезности посещения пользователя» к стоимости рекламы на конкретном рекламном канале. Это в Google Analytics, который, кстати, для интернет магазинов гораздо лучше, чем Я.Метрика с моей точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.