Появление спортсменов, знаменитых артистов или музыкантов в рекламных роликах сегодня расценивается как норма.  Приглашая звезд сниматься в рекламе производители надеются, что любовь к артисту Каковы рекламные расценки звезд?автоматически будет перенаправлена на рекламируемый товар или бренд.

Хотя кое-кто считает, что сниматься в рекламе зазорно, основная масса артистов рассматривает свое появление в телевизионных роликах, не только как способ заработка, но и возможность дополнительной раскрутки. В частности, Лолита Милявская, в свое время учувствовавшая в рекламе стирального порошка «БиМакс», как то заметила, что никогда не будет отказываться от предложений сняться в рекламе. Если за показ собственного клипа певцам приходится платить, то здесь ситуация прямо противоположная. Помимо бесплатного показа по телевидению, тебе еще и деньги приплачивают, причем довольно неплохие. Напомним, что Владимир Тишко стал известен широкой аудитории телезрителей, только благодаря рекламным роликам. Многие помнят ролик, рекламирующий стиральный порошок Tide, в ходе которого Владимир периодически появлялся в квартирах жителей российских городов, задавая один и тот же вопрос: «Вы все еще кипятите»?

На самом деле привлечь к съемке в рекламе товара звезду не так уж сложно. Главное – предложить адекватную цену. Согласно имеющейся информации стоимость контрактов подобного рода начинается от 300 тысяч рублей. Наиболее известные фигуры кинематографа, такие как Олег Меньшиков или Константин Хабенский, работают по гонорарам вдвое, а то и втрое большим. Гонорары раскрученных звезд шоу-бизнеса составляют свыше миллиона рублей. Как сообщила «Экспресс газета» за рекламу магазина Электроники Галыгину заплатили около 300 тысяч долларов, а за ролик с Кристиной Орбакайте, рекламирующей салон мехов и кожи, рекламодателям пришлось раскошелиться полмиллиона долларов. Дима Билан, рекламируя сеть фастфудов McDonalds, продукцию компании Gloria Jeans и автомобильный концерн Volvo сумел заработать около 1,3 миллиона долларов.

Но наибольшим спросом, в рекламном бизнесе пользуются звезды спорта, олицетворяющие победу. В ходе рекламной компании одежды молодого китайского бренда Елене Исимбаевой заплатили 7,5 миллионов долларов.

Однако все это меркнет, в сравнении с достижениями Марии Шараповой, которой только на рекламе удалось заработать свыше 30 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.