Журнал The New York Times рекламирует марихуануЦелая страница номера The New York Times, вышедшего в воскресенье, посвящена рекламе марихуаны, продажа которой недавно была легализована на территории некоторых американских штатов. Статья, где открытым текстом читателей убеждают в пользе употребления легкого наркотика, публикуется впервые за всю историю издания The New York Times.

Рекламодателем является компания Privateer Holdings — собственник портала Leafly.com. На сайте подробно рассмотрены особенности различных сортов растения, содержащего наркотические вещества, и методов ее культивации. Кроме того, для тех, кто желает приобрести марихуану, предоставлена информация как это можно сделать легально. Портал Leafly.com является информационным ресурсом, а у его посетителей есть возможность непосредственного общения в комментариях.

На цветном рекламном фото изображена девушка спортивного типа и мужчина в пальто. Оба они употребляют марихуану, что следует из надписей расположенных рядом. В пояснениях сказано, что отдельные типы наркотика помогают им снизить последствия болезней.

Примечательно, что днем ранее, противники легализации марихуаны разместили в том же издании рекламу прямо противоположного содержания. Таким образом, The New York Times становится центром дискуссий о пользе или вреде конопли. Некоторые эксперты высказывают мнение, что вред от употребления алкоголя или табака значительно выше, чем от марихуаны.

Закон позволяющий использовать данный тип наркотика в медицинских целях был подписан губернатором Нью-Йорка в начале прошлого месяца. При этом больному потребуется рецепт от врача, а список болезней является достаточно ограниченным. Он содержит в частности онкологические заболевания, синдром приобретенного иммунодефицита, эпилепсию и болезнь Паркинсона.

Лечение подобным методом невозможно без подписи пациента на соответствующем документе, а курс лечения должен быть ограничен тридцатью днями. На сегодняшний день использование марихуаны в медицине разрешили власти 23-х американских штатов, при этом в Вашингтоне и Колорадо для приобретения наркотика даже не требуется рецепт.

Применять марихуану в медицинских целях первыми начали врачи Ближнего Востока и Индии приблизительно в XVIII веке до Н.Э. Лекарства на базе данного вещества использовались в качестве болеутоляющих и противосудорожных средств, а также для предотвращения припадков эпилепсии. После того как Индия была колонизирована Великобританией, легкий наркотик также начали использовать английские медики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.