Компания Unisound, созданная недавно холдингом Dream Industries, планирует начать трансляцию рекламных аудио роликов, используя ресурсы интернет-сервися Zvooq. Дата запуска проекта назначена на август месяц. Маркетологи Dream Industries подсчитали, что включение небольших рекламных аудио роликов в трансляцию музыки может принести ежегодно не менее полутора миллиарда рублей.

Онлайн-аудиореклама будет интегрирована не только в музыкальный веб-сервис, но в приложение, носящее одноименное название Zvooq. Также Dream Industries планирует подключить к тестированию один из российских радио-холдингов, название которого пока держится в секрете. Предполагается, что вещание музыкальных треков будет прерываться рекламными вставками приблизительно 2-3 раза в течение часа.

Unisound будет транслировать рекламные аудио ролики на интернет-сервисе Zvooq

Принять участие в тестировании рекламного сервиса согласились несколько автомобильных дилеров, провайдер услуг мобильной связи и компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения. Как сообщили представители Dream Industries, с потенциальными рекламодателями уже подписаны соответствующие договора. В планы компании также входит привлечение к рекламе звукозаписывающих компаний, с целью продвижения новых певцов.

Помимо музыкального сервиса Zvooq, компания Dream Industries является собственником электронной библиотеки знаний Bookmate, а также несколькими платформами и онлайн-сервисами, позволяющие осуществлять конференции и обмен знаниями. На сегодняшний день, среднемесячная аудитория сервиса Unisound включает порядка 47 миллионов человек, которые прослушивают свыше 400 миллионов часов музыки. С учетом этих цифр, потенциальная прибыль от показов аудиорекламы оценивается в сумму порядка полутора миллиардов рублей в год.

Стоимость изготовления рекламного аудио ролика составляет приблизительно 200$, что делает сервис доступным даже для небольших компаний. Unisound планирует также предоставлять рекламодателям расширенные сервисы показа информационных материалов на мобильных устройствах пользователей, а также возможность таргетинга по географическому расположению. Данную модель монетизации с энтузиазмом восприняли многие провайдеры музыкального контента, в том числе и «Яндекс». На сегодняшний день основная доля выручки сервиса «Яндекс Музыка» генерируется за счет контекстной рекламы и лишь 10% за счет платных подписок. Внедрение рекламных вставок в аудио-трансляции получило довольно широкое распространение на западе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.